Herzlich willkommen in Huttwil!
Anreise nach Huttwil 09.00 Uhr Übernahme der E-Bikes. Sie fahren auf direktem Weg nach Kleindietwil. 09.30 Uhr Ankunft beim Keramikatelier. Drehen auf der elektrischen Scheibe ist eine wunderbare Art, immer vom Zentrum aus runde Objekte wie z. B. eine kleine Schale entstehen zu lassen. Sie werden unterstützt bei Ihren ersten Versuchen an der Töpferscheibe oder um Ihre Vorkenntnisse zu verbessern. Jedes Kunsthandwerk muss man erlernen, dies gilt auch hier: Übung macht den Meister. So braucht es am Anfang etwas Geduld mit sich selbst, bis der Tonball sich perfekt im Zentrum dreht und zentriert ist. Die Freude ist dann gross, wenn es gelingt und daraus ein rundes Gefäss wächst. 11.30 Uhr Kurze Fahrt zum Restaurant. 12.00 Uhr Geniessen Sie ein feines Mittagessen: Schweins Cordon-bleu Pommes Frites Gemüsegarnitur 13.30 Uhr Unser Begleiter begrüsst Sie beim Restaurant und gibt Ihnen kurz einige Informationen über Huttwil, die Umgebung und stellt Ihnen die geplante Flyer-Rundfahrt vor. Über Nebenstrassen erklimmen Sie problemlos die Höhen unserer Oberaargauer- und Emmentaler-Hügel. Über Eggen und Höhenwege geht es von Tälchen zu Tälchen vorbei an schmucken Berner Bauernhäusern mit ausladenden Dächern, blumengeschmückten Stöcklis und Spycher, wunderbaren Bauerngärten, saftig grünen Matten mit weidenden Kühen und schönen Äckern. Geniessen Sie dazu auch die wunderbare Aussicht zum Jura, ins Mittelland, in die Zentralschweizer Alpen, an die Höger des Emmentals bis hin zu den Berner Alpen. 16.00 Uhr ca. Abgabe der Flyer und anschliessend Heimreise. |
Dauer ca. 7 Std. |
Preise CHF 230.00 pro Person bei 3 bis 6 Personen zuzüglich CHF 10.00 pro Stück hergestellte Gefässe |
Inbegriffen - Flyer- und Helmmiete - Töpfern (Drehen auf der Scheibe) - Mittagessen gemäss Beschrieb exkl. Getränke - einheimische Begleitung für die Flyerfahrt am Nachmittag - Mwst. |
Nicht inbegriffen - An- und Rückreise nach bzw. von Huttwil - CHF 10.00 pro Stück hergestellte Gefässe - Porto für Versand Gefässe - Getränke zu den Mahlzeiten |
Teilnehmerzahl 3 - 6 Personen |